Muita gente tem me perguntado sobre mini-wedding, uma recepção mais intimista, acolhedora e de investimento mais acessível. Confesso que a idéia é nova para mim, mas andei fazendo as minhas pesquisas e descobri em São Paulo lugares muito interessantes e aconchegantes para realizar esse tipo de casamento. Tenho visto muitos eventos sendo realizados nas próprias residências, na sala de casa, num jardim, como os americanos têm costume, mas também num restaurante pequeno com conceito de "cozinha autoral". E, assim, para esta última opção, tenho quatro sugestões a fazer e espero que alguém as aproveite, tanto para uma celebração de casamento quanto para um aniversário, ou chá-bar.
Felix Bistrô
Há 24 km da cidade de São Paulo, este restaurante está situado na Granja Viana numa casa de campo rodeada pela natureza, o espaço conta com uma alta gastronomia assinada pelo chef francês Alain Uzan. Tem um salão interno, outro externo e um terceiro privê, que mescla áreas abertas e fechadas. Somando 700 m² os ambientes têm capacidade para até 140 pessoas. {Contato : (11) 4702-3555}
Cozinha de Autor
A idéia deste restaurante, situado a aproximadamente 40 km de São Paulo, é oferecer um espaço gastronômico multifuncional, com serviço de bistrô, buffet e restaurante. O estabelecimento está preparado para realizar casamentos, aniversários, jantares, almoços e qualquer outro tipo de evento do gênero. O cardápio fica por conta do chef Newton Figueiredo que tem experiência na culinária internacional e busca personalizar o menu ao gosto do cliente. {Contato : (11) 3565-3314}
Petit Maison
O conceituado buffet Patê Maison, fundado por Olga Vieira Pinto, oferece um espaço para eventos há quatro anos. Em uma charmosa casinha na Vila Madalena, o ambiente de 120 m² acomoda até 80 pessoas. O Petit Maison alia gastronomia de qualidade, assinada pela chef Mariana Vergamini, e decoração contemporânea. Reúne um mobilário composto por luminárias, sofás, bistrô, bar fixo com prateleiras espelhadas e mesas com cadeiras estofadas. {Contato : (11) 3031-6987}
From the Galley
Em setembro de 2005 o chef Neriton Vasconcelos e seu filho Alexandre, formado no Le Cordon Bleu, em Paris, decidiram abrir um restaurante no Itaim Bibi com o conceito de uma sessão de jantar por noite, para, no mínimo 16 pessoas e no máximo 20, em que são servidos, numa única mesa, o menu degustação, incluindo entradas, mais de um prato principal, queijos e sobremesas. A especialidade dos autores é criar cardápios com releituras de pratos sofisticados. Para um grupo fechado, nos 70 m² disponíveis, atendem até 26 pessoas que podem ver a preparação da comida, além de contarem com uma adega com cerca de cem rótulos. {Contato : (11) 3073-0928}
3 comentários:
Adoro casamentos assim! É sempre muita emoção e se pode registrar estes momentos de uma forma bem minuciosa. Lindos os lugares!
Oi Carol,
Esqueci de te contar que uma amiga minha resolveu fazer o casamento dela no Petit Maison...graças a sua pesquisa...lembra que eu tinha feito um post com um link aqui pra esse seu? Aí ela viu e ligou pra orçar...
Tá vendo? Nossos blogues estão ajudando as pessoas a realizar sonhos...
Beijos,
Candice
Oi, acabei de encontrar o seu blog e adorei essa coisa de Mini Wedding, é mais ou menos o que gostaria de gazer, mas já está saindo desse conceito.
E falta bem pouco para o seu casamento, heim? Que legal! Muitas felicidades
Nelissa
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